Журнал Помидор » Рецепты с фото » кляр для жарки на сковороде

кляр для жарки на сковороде

Простые рецепты хрустящего кляра для жарки рыбы, креветок, филе на сковороде

Вопросы по теме

Корочка, которая образуется при жарке в темпуре более лёгкая, по сравнению с классическим тестом для кляра. Это достигается за счет нескольких хитростей. Для приготовления темпуры используется более «тонкая» рисовая мука. Особо ценно в этой муке повышенное содержание белка и крахмала при полном отсутствии глютена.
Кляр (от фр. clair — «жидкий», также панировочное тесто) — жидкое тесто для панирования продуктов. В кляр обмакивают разнообразные продукты в кусочках (рыбу, птицу, мясо, овощи, фрукты и грибы) непосредственно перед жаркой.
Темпура - это специальная панировочная мука для обжарки продуктов во фритюре. В японской кухне эту муку используют для приготовления кляра, в котором обжаривают морепродукты: кальмары, креветки, рыбу и различные овощи, а также готовят горячие роллы Темпура с разнообразными начинкам.
Темпера (в переводе с латинского «temperare» — смешивать краски) — это водорастворимая краска, состоящая из порошкового пигмента и связующего вещества, которое в свою очередь бывает искусственным (высыхающие масла в водном растворе клея) и натуральным (эмульсия из воды и яичного желтка).
Тэмпуру готовят из множества продуктов. Одним из наиболее популярных является эби тэмпура, приготовленная из свежих креветок. Также в кляре готовят овощи (чаще всего это спаржа, сладкий перец, цветная капуста), сладкие фрукты, рыбу, другие морепродукты, реже — мясо. Кляр готовится из яйца, холодной воды и муки.

Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!

В этом видео я предлагаю рецепт классического кляра. Кляр используют для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов,...

Просмотры: 2027219
Youtube - @Мои Рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46082305908203Mb; real memory usage: 2Mb