Журнал Помидор » Рецепты с фото » салат с морковкой и сыром чесноком майонезом

салат с морковкой и сыром чесноком майонезом

Салат с морковью, сыром и чесноком

Вопросы по теме

Салат полезен для иммунной системы в периоды массовых вирусных заболеваний. Отварная морковь и майонез снижают едкое воздействие чеснока на слизистую кишечника и желудка.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике не переваривается.
Простой, полезный, вкусный, из доступных продуктов. Салат из моркови с майонезом и чесноком очень сытный, с приятным гармоничным вкусом. Он отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Кроме этого такой яркий и ароматный салат можно смело подавать к праздничному столу.
Учёные доказали: варёная морковка в 1,5 раза более эффективный источник бета-каротина, чем сырая! Одно из исследований показало, что наиболее высокая концентрация легкоусваиваемого бета-каротина в моркови сохраняется в течении 15 минут варки, а затем идёт на спад.
Правда, чтобы бета-каротин усваивался эффективно, морковь лучше перемолоть в пюре и добавить к нему немного жира — растительного масла или сливок. Все потому, что витамин А относится к жирорастворимым витаминам и с ними лучше усваивается.

Вкусный морковный салат с яйцами, сыром и чесноком. Рецепт Бомба! Советую всем, ну очень вкусно!!!

быстроивкусно #морковныйсалат #оченьвкусныйсалатизморковиисыра #салатнапраздничныйстол #праздничныйсалат...

Просмотры: 35011
Youtube - @Быстро и Вкусно
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46099090576172Mb; real memory usage: 2Mb