Журнал Помидор » Рецепты с фото » из говяжьей головы что можно приготовить

из говяжьей головы что можно приготовить

Соленая говяжья голова (Тузланган туар баш)

Вопросы по теме

Из головы получается очень густой бульон (варится он не меньше десяти часов) — если он застынет в кастрюле, то форму кастрюли и приобретет. Раньше на юге такой бульон закатывали в трехлитровые банки и ставили в погреб: когда надо, открываешь банку, зачерпываешь ложкой этот отвар — и жаришь на нем.
Полезные свойства говяжьей головы. Нормализация выработки гормонов щитовидной железой. Укрепление сердечно-сосудистой системы. Снижение боли во время мигрени. Улучшение кровообращения.
Мясо говяжьих голов - мясо без кости срезанное с головы говяжьей. В нем может присутствовать: подъязычный срез, щековина, головная обрезь. Мясо голов может иметь разный процент жирности, что обусловлено породой данного животного, возрастом, либо полом (коровы более жирные, быки постнее). В среднем жирность 10-30%.
Снятие шкуры КРС начинается с зоны головы. Для начала отрезаются уши, затем шкуру режут от одного рога к другому и производят кольцевой разрез у рта. После чего можно снять шкуру с щек, лба и других частей головы. Далее ее целиком отделяют от туши и подвешивают на конвейерных путях для гигиенического осмотра.
Большинство молочных коров, содержащихся в домашних хозяйствах, живут примерно 15-17 лет (для фермерских хозяйств этот срок еще меньше — 12-14 лет). За этот период животное может дать до 12 отелов. После 15 лет жизни корова уже не может производить на свет потомство, и, следовательно, производить молоко.

ГОТОВИМ ГОВЯЖЬЮ ГОЛОВУ.

Просмотры: 26286
Youtube - @Костромской Рыбак
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45242309570312Mb; real memory usage: 2Mb