Журнал Помидор » Рецепты с фото » белевская пастила из яблок в домашних условиях простой рецепт

белевская пастила из яблок в домашних условиях простой рецепт

Белевская пастила из яблок в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео  - 1000.menu

Вопросы по теме

Для изготовления настоящей белёвской пастилы используется сорт яблок Антоновка. Рецепт Амвросия Ивановича Прохорова включает в себя сахар. Мы следуем этой традиции!
Пастила готова, когда она покрылась корочкой и не пристает к пальцам, и если в нее ткнуть зубочисткой, то она останется сухой. Когда она будет готова, достаньте ее и дайте остыть несколько часов.
Для пастилы берут кислые сорта яблок и кислые ягоды: бруснику или клюкву.
Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок, кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины, клюквы, облепихи). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар.
Все дело в том, что вокруг Белева очень много яблочных садов. Не городских, как в Коломне, а именно больших садов, занимающих многие многие гектары. И яблоки перерабатывали и продолжают массово перерабатывать в том числе и на пастилу просто потому что их там ну просто завались и реально некуда девать.

Белёвская пастила из яблок. Рецепт русской пастилы!

Готовлю «белёвскую пастилу» родом из Тульской Области, города Белёв. Пастила, как и в конце девятнадцатого века,...

Просмотры: 703796
Youtube - @Сладкий Мастер!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46779632568359Mb; real memory usage: 2Mb