Журнал Помидор » Рецепты с фото » торт загадка

торт загадка

Торт Загадка – кулинарный рецепт

Вопросы по теме

Слово «торт» пришло в европейские языки из итальянского, где его называют torta (круглый хлеб, лепёшка). Считается, что этот кулинарный термин происходит от ряда созвучных слов на латыни и итальянском языке, обозначающих нечто кручёное и извилистое по форме.
Еще с давних времен свадебный торт является символом счастья, радости и бессменным атрибутом торжественной брачной церемонии. Именно с ним так часто связаны различные легенды и приметы. Многие из них уже давно забылись. Однако некоторые из них актуальны и в наши дни.
Только тОрта. Ударение в слове не покидает первый слог, всегда на О. В единственном числе: крем для тОрта, чай к тОрту, не о тортЕ, а о тОрте. И во множественном - на О: не тортЫ и тортА, а только тОрты, тОртами, о тОртах.
Торты с мягкой основой едят десертной вилочкой, начиная с заостренного конца. Мягкие десерты без бисквита едят чайной ложечкой. Для шоколадных и фруктово-ягодных тортов с основой из бисквита и прослойкой используют десертную вилку и нож: от порции отрезают маленькие кусочки и отправляют их в рот, поддевая вилкой.
В своё время торт даже успел стать мемом. Во время прохождения игрокам встречаются на стенах надписи The Cake is a Lie («Торт — это ложь»). Фраза стала символом того, что кто-то говорит неправду. Релиз Portal от Valve Corporation состоялся в октябре 2007 года.

ТОРТ-ЗАГАДКА🔥 без СЛИВОК😃 ЯГОДНЫЙ то ли СМЕТАННЫЙ, то ли ТВОРОЖНЫЙ🤷🏻‍♀️ торт/ Я-ТОРТодел ❤️

➡ Тесто: Масло слив. – 250 гр Сах. Пудра – 170 гр Соль - щепотка Яйца – 2 шт. Мука – 230 гр. И 250 гр. Какао – 20 гр...

Просмотры: 140611
Youtube - @Я - ТОРТодел!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46051025390625Mb; real memory usage: 2Mb