Журнал Помидор » Рецепты с фото » рецепт позы по бурятски с мясом сочные

рецепт позы по бурятски с мясом сочные

Бурятские позы — пошаговый рецепт с фото + видео. Как делать бурятские позы?

Вопросы по теме

Идеальным принято считать сочетание говядины, баранины и конины. Но есть и те, которым по нраву классический состав, где в одинаковом соотношении используются свинина и говядина.
Что такое буузы или позы? Буузы — это название на бурятском языке традиционного блюда бурятского и монгольского народа. На русском языке его называют позы. История их происхождения окутана легендами — произошло это почти четыреста лет назад, во времена распространения буддизма на бурятской земле.
Поместить буузы в пароварку, предварительно смазав маслом нижнюю часть, и поставить вариться на 15–20 минут. Через 20 минут можете уже наслаждаться этим блюдом.
Хинкали варят в большом объеме воды, а вот для приготовления бууз используется специальная кастрюля – позница. Буузы в ней готовятся на специальных решетках на пару примерно 20-25 минут, потому и бульон затем в них получается нежный и вкусный. Один из самых главных этапов приготовления и хинкали, и бууз – их лепка.
Буузы подсобранные и крепенькие (тесто плотнее), манты помягче и более расплывчатые. И ещё есть разница во вкусе: в буузах важен чистый вкус мяса, в мантах мясо часто смешивают с курдючным жиром и приправляют не только солью и перцем, но и зирой и другими специями.

Пошагово, как лепить и приготовить Бурятские буузы (позы). Подробная техника лепки 33 защипа.

Т.к. много вопросов, сняли более подробно, так скажем апгрейд этого ролика https://youtu.be/rqc0sncKqiM Буузы...

Просмотры: 801216
Youtube - @Любовь Сазонова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46031951904297Mb; real memory usage: 2Mb