как варить рубец
Вопросы по теме
1. Рубец очистить, вымыть, варить с морковью и петрушкой 3-4 часа, охладить, посыпать толченым чесноком, перцем, зеленью, плотно свернуть рулетом, перевязать и доварить в том же бульоне. 2. Нарезать ломтиками, подавать с отварными овощами и зеленью.
Добавляем перец к требухе и варим на медленном огне под крышкой 4-5 часов. Прошло 4 часа с начала варки, солим требуху по вкусу. Продолжаем варить ещё 1 час.
Избавляемся от запаха. Нарежьте рубец кусками размером с ладонь, залейте водой, поставьте на большой огонь, доведите воду до кипения и дайте недолго, не больше десяти минут, покипеть, после чего слейте воду. Вновь залейте рубец, верните на огонь и повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока запах не исчезнет полностью.
Польза говяжьего рубца. В говяжьем рубце полностью отсутствуют углеводы, жиров очень мало, основу составляет белок. Витамины В1, РР, В2, Н, В12, микро- и макроэлементы — йод, цинк, медь, селен, кальций, железо, магний, сера, калий, фосфор, а также антиоксиданты — присутствуют.
Спустя несколько недель формирующийся рубец может быть твердым на ощупь, стянутым, выпуклым или бугристым. Со временем он станет более мягким и гладким и не таким красным. Заживление рубца после операции будет продолжаться в течение 12–18 месяцев.
Говяжий рубец: как готовят, чем полезен и кому нельзя - 30
Видео
Как варить требуху/рубец?
Всем привет! В этом видео я покажу как варить требуху, рубец в мультиварке-скороварке. #требуха #рубец #субпродукты...
Кавказский деликатес.Требуха без запаха за 20 минут
кавказскаякухня #требуха #какваритьтребуху #какизбавитьсяотзапахатребухи #требухаговяжья #гайнш #чеченскаякухня...
✅ Как приготовить рубец (говяжий желудок) требуху, коровий желудок, простой рецепт.
НОВОЕ видео Как приготовить рубец (говяжий желудок) требуху, коровий желудок, простой рецепт на YouTube ссылка...
ГОВЯЖИЙ РУБЕЦ по ВКУСНОМУ
КАК ЖЕ НЕ МЕЧТАТЬ О ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЕ... #флячики#рубец#говяжийжелудок....