Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сделать профитроли

как сделать профитроли

Профитроли, рецепты с фото на RussianFood.com: 65 рецептов профитролей

Вопросы по теме

Эклеры появились позже и стали считаться потомками профитролей. Они отличаются от своих прародителей продолговатой формой и тем, что всегда были десертным блюдом и имели только сладкие начинки.
Нередко в домашних условиях делают профитроли, начиненные куриным или печеночным паштетом, ветчиной и сыром, грибами, яйцом и луком. Это сытная закуска, которая отличается нежным вкусом и придется по душе даже самому искушенному гурману.
Эклеры и профитроли нужно выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-160°С (со ступенчатым снижением) или при 180°С, причём в первые 15-20 минут выпекания нельзя открывать духовку, иначе произойдет резкое понижение температуры, и изделия не смогут как следует подняться или осядут.
После того, как профитроли проведут в духовке 5-6 минут, уменьшите температуру до 160-165 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, в зависимости от размера профитролей. Готовность профитролей можно понять по равномерному золотистому окрасу, который они приобретут в процессе выпекания.
Важно! Если тесто будет не в меру густым, то его будет сложно выдавить кондитерским мешком, а сами профитроли будут сухими и жесткими. Если тесто будет не в меру жидким, то у профитролей не будет правильной формы и они будут внутри влажными.

Пирожные Профитроли получатся у каждого // Profiteroles Recipe

Рецепт вкусных пирожных из заварного теста. Простой и быстрый рецепт Профитролей с арахисовой пастой и...

Просмотры: 1960449
Youtube - @Lioka
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46050262451172Mb; real memory usage: 2Mb