чабат
Вопросы по теме
Настоящая выпечка, изготовленная с соблюдением технологии, резко отличается от привычного хлеба. В первую очередь – ярким насыщенным хлебным ароматом, во вторую – особой текстурой, где влажность достигает 80% против 45-50% у обычного хлеба. В результате чиабатта получается удивительно воздушной, мягкой, сочной.
Чиабатту подают к салатам и супам. На ее основе делают брускетту, разнообразные закуски и бутерброды. Хлеб отлично сочетается с ветчиной, сыром, вином, томатами, зеленью.
Состав и полезные свойства хлеба чиабатты. Из минеральных веществ в нём много фосфора и кальция, магния и цинка. Также хлеб Чиабатта богат аминокислотами: глицин, лизин, валин, метионин, фенилаланин и другие.
Энергетическая ценность – 244 ккал/1053 кДж. Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, масло оливковое, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.
Чиабатта (в переводе с итал. ciabatta – тапочек, шлепанец) – это белый дрожжевой хлеб из пшеничной муки, по форме действительно напоминающий легкий предмет обуви. Его «фирменными» признаками являются невероятная воздушность теста, золотистая тонкая корочка и крупные дырки на разрезе.
Чиабатта - особенности итальянского хлеба | статья от Гермес
Видео
Как испечь Чиабатту. Хлеб с БОЛЬШИМИ ДЫРАМИ | Ciabatta
Как испечь Чиабатту. Хлеб с БОЛЬШИМИ ДЫРАМИ | Ciabatta Сегодня по полочкам разберем как испечь хлеб, а именно...
ИДЕАЛЬНАЯ ЧИАБАТТА без заморочек! Очень вкусный и простой рецепт хлеба!
Очень простой рецепт чиабатты в домашних условиях. Не нужно вымешивать тесто и долго ждать. Теперь сделать...
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!
Ребята, СПАСИБО, что обратили внимание на мою ошибку в озвучке: на самом деле ‼️20г соли‼️, как в описании (а я в...
ЧИАБАТТА Хлеб без Замеса невероятной вкусноты за 10 мин личного времени. Проверенный Рецепт
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА Чистые Руки Ароматный Домашний Хлеб, долго остается свежим. Чиабатта. 400 мл теплая вода 3 г...
Чиабатта - особенности итальянского хлеба | статья от Гермес
Чиабатта: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Воронежские общественники проверили качество молочных продуктов марки «Чабан»
Потрясающая ЧИАБАТТА за 2 часа! - Пухлая и Лёгкая! - Идеальный сендвич - ЗАКУЛИСЬЕ съёмки 🙃
Ингредиенты для теста: 400 мл тёплой воды 25 г прессованных дрожжей (или 8 г сухих активных дрожжей) 2 ч. л. сахара...
Просмотры: 1065509