Журнал Помидор » Рецепты с фото » чабат

чабат

Чиабатта — Википедия

Вопросы по теме

Настоящая выпечка, изготовленная с соблюдением технологии, резко отличается от привычного хлеба. В первую очередь – ярким насыщенным хлебным ароматом, во вторую – особой текстурой, где влажность достигает 80% против 45-50% у обычного хлеба. В результате чиабатта получается удивительно воздушной, мягкой, сочной.
Чиабатту подают к салатам и супам. На ее основе делают брускетту, разнообразные закуски и бутерброды. Хлеб отлично сочетается с ветчиной, сыром, вином, томатами, зеленью.
Состав и полезные свойства хлеба чиабатты. Из минеральных веществ в нём много фосфора и кальция, магния и цинка. Также хлеб Чиабатта богат аминокислотами: глицин, лизин, валин, метионин, фенилаланин и другие.
Энергетическая ценность – 244 ккал/1053 кДж. Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, масло оливковое, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.
Чиабатта (в переводе с итал. ciabatta – тапочек, шлепанец) – это белый дрожжевой хлеб из пшеничной муки, по форме действительно напоминающий легкий предмет обуви. Его «фирменными» признаками являются невероятная воздушность теста, золотистая тонкая корочка и крупные дырки на разрезе.

Потрясающая ЧИАБАТТА за 2 часа! - Пухлая и Лёгкая! - Идеальный сендвич - ЗАКУЛИСЬЕ съёмки 🙃

Ингредиенты для теста: 400 мл тёплой воды 25 г прессованных дрожжей (или 8 г сухих активных дрожжей) 2 ч. л. сахара...

Просмотры: 1065509
Youtube - @Oksana Levi
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45955657958984Mb; real memory usage: 2Mb