Журнал Помидор » Рецепты с фото » блины с разрыхлителем

блины с разрыхлителем

Блинчики с разрыхлителем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы по теме

Добавьте в тесто немного разрыхлителя или, как ещё его называют в кулинарном мире, пекарского порошка. Он будет способствовать выделению углекислого газа, который и повлияет на появление ажурного рисунка на поверхности блина, его мягкость и пышность.
Соотношение соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется, т. е. в блинное тесто на основе молока или воды лучше добавлять разрыхлитель.
Если вы печете тоненькие блины – то гашеная сода сделает их кружевными, «ажурными». Если толстые пышные оладья, то сода поможет стать им высокими и мягкими, и они не будут «опадать» после жарки.
Чаще всего блины рвутся из-за неправильно приготовленного теста, когда смесь имеет неправильную консистенцию. Например, тесто очень жидкое или льется комочками. В такой ситуации нужно добавь в смесь пару ложек муки и сбить с помощью венчика.
Пекарский порошок (разрыхлитель). Пекарский порошок можно использовать для приготовления теста на блине, если в нем не содержится мед. В этом случае соду заменить ничем нельзя. Разрыхлитель используйте в соответствии с инструкцией, которую найдете на упаковке.

Блины с разрыхлителем на молоке - рецепт блинчиков с разрыхлителем теста

Готовим блины на молоке с разрыхлителем. Блины приготовленные по этому рецепту с пекарским порошком получаются...

Просмотры: 11913
Youtube - @Рецепты блинов - от теста до приготовления!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45980072021484Mb; real memory usage: 2Mb