Журнал Помидор » Рецепты с фото » для чего кукурузное масло

для чего кукурузное масло

Кукурузное масло – польза и вред кукурузного масла

Вопросы по теме

Кукурузное Достаточно распространено на полках магазинов и кукурузное масло. Его продают исключительно рафинированным, используют как для заправки салатов, так и для жарки. Отличный вариант – подрумянить на нем мясо или овощи, а также добавить в разнообразные тушения.
Стоит запомнить, что при нагревании масло из кукурузы не образует канцерогенных веществ, оно не дымит, не пенится и не пригорает в процессе готовки. Поэтому для всех процессов, где требуется много масла для жарки, стоит использовать кукурузное, которое к тому же расходуется намного экономнее, чем подсолнечное.
Кукурузное масло менее широко используется в кулинарии и еще меньше – для лечения и профилактики различных заболеваний. Кроме того, в нем значительно меньше, чем в подсолнечном, полиненасыщенных жирных кислот Omega-3 и Omega-6, препятствующих образованию «вредного» холестерина.
В косметологии кукурузное масло применяется в масках по омоложению кожи лица и борьбе с мелкими морщинами. Им смазывают места, где шелушится кожа, а также различные трещинки, например, на губах.
Какое масло нельзя использовать для жарки:. Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно α-линоленовой кислоты, а именно: соевое, рапсовое, кукурузное.

Кукурузное масло: польза и вред, советы по применению

Кукурузное (маисовое) масло не самое популярное среди растительных масел, да и нельзя сказать, что оно намного...

Просмотры: 25279
Youtube - @Food-Tips.Ru
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47322845458984Mb; real memory usage: 2Mb