Журнал Помидор » Рецепты с фото » как приготовить кефир в домашних условиях из коровьего молока

как приготовить кефир в домашних условиях из коровьего молока

Как сделать кефир из молока в домашних условиях, рецепт с фото

Вопросы по теме

Кипяченное молоко следует охладить до 38-40 °С. В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь. Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой.
Сквашивание продолжается 10-12 часов. При достижения необходимой кислотности кефир сразу охлаждается до 20 градусов. Охлаждённый кефир созревает еще 6-10 часов.
Получить самую элементарную простоквашу легко: нагреть молоко, поставить его в теплое место и добавить немного сметаны (столовая ложка на литр молока), если нет сметаны – можно заквасить молоко при помощи ломтика черного хлеба. Простокваша будет готова уже через пару-тройку часов.
Так, на сегодняшний день в процессе производства кефира и кефирных продуктов часто используются закваски серии eXact®.
Просто внесите закваску в молоко комнатной температуры (а это молоко можно хранить при комнатной температуре), перемешайте, разлейте по стаканчикам и включите йогуртницу. Используя обычное молоко (пастеризованное), помните: его настоятельно рекомендуется прокипятить и остудить перед заквашиванием.

Как я готовлю самый вкусный домашний Кефир!

... Приготовьте очень вкусный кефир в домашних условиях!Смотрите видео! 1 литр домашнего коровьего молока 2-3 ст....

Просмотры: 162942
Youtube - @Людмила - СИМФОНИЯ ТВОРЧЕСТВА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46530151367188Mb; real memory usage: 2Mb