Журнал Помидор » Рецепты с фото » брага из пшеницы без дрожжей для самогона

брага из пшеницы без дрожжей для самогона

Рецепт самогона на пшенице без дрожжей

Вопросы по теме

Готовим пшеничную брагу: рецепт. Нам потребуется: сахар – 2 кг; пшеница – 2 кг; вода (родниковая или бутилированная) – 15 л.
Для приготовления браги лучше всего подходят спиртовые или винные виды: они помогают достичь максимального содержания этилового спирта, снижают вероятность закисания браги и дают мало пены.
Проращивание зерна
  1. Промойте зерна под проточной водой.
  2. Равномерно распределите зерна по противню. Слой зерна должен составлять 5-10 см. ...
  3. Раз в сутки опрыскивайте зерна водой.
  4. Примерно через трое суток зерна прорастут. Вы определите это по небольшим росткам, длиной в полтора сантиметра и запаху зелени.
Способ осуществляют следующим образом. Зерно предварительно освобождают от шелухи, измельчают, смешивают с жидкой фракцией при 50 - 55 oC. В замес вводят амилолитические ферменты, нагревают до 85-95 oC и осуществляют предварительный ферментативный гидролиз в процессе водно-тепловой обработки.
На ~30 литров бражки на разброд надо взять: 5 кг зерна (пшеница, рожь, ячмень или солод) 1 кг сахара или глюкозы (декстрозы)

Самогон на пшенице и сахаре без дрожжей. Подробный рецепт.

Уважаемые винокуры, благодарим вас, что все эти годы вы были с нами. Именно благодаря вам канал Сур-Ликбез рос и...

Просмотры: 3105232
Youtube - @Сур - Ликбез
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45932006835938Mb; real memory usage: 2Mb