Журнал Помидор » Рецепты с фото » как осветлить бульон говяжий

как осветлить бульон говяжий

Почему говяжий бульон темный, и как сделать его более светлым, прозрачным и  аппетитным?

Вопросы по теме

Чтобы исправить мутный бульон, есть пара уловок: Взбейте яйцо и влейте его, постоянно помешивая в конце приготовления бульона, когда он уже немного остынет. Снова поставьте бульон на огонь и продолжая помешивать, вскипятить его.
Любое мясо, которое используете для приготовления бульона, нужно класть только в холодную воду. Пока он будет готовиться, все полезные вещества мяса выйдут, и бульон станет прозрачным. Если готовите из курицы, снимите шкурку с мяса. Так бульон получится прозрачным, при этом не потеряет наваристость.
В противном случае она даст дополнительную пену желтоватого цвета. Если, несмотря на все старания, бульон все-таки получился мутным, можно прибегнуть к экстренным мерам, а именно к осветлению его путем абсорбентов. Сначала из жидкости необходимо удалить мясо. Далее можно приступать к процеживанию бульона.
Если Вы хотите подать домашний консоме, суп-желе или заливное, бульон следует осветлить, чтобы он стал прозрачным и блестящим. Это осуществляется следующим образом: в холодный бульон вмешиваются яичные белки, затем бульон нагревают почти до кипения и варят 15 минут, не давая бульону закипеть.
Для осветления бульон процедить, нагреть до 70—80°, ввести оттяжку, хорошо размешать, добавить пассерованные коренья и лук, а также стебли сельдерея и срезки лука порея, закрыть котел крышкой и нагревать. Как только бульон начнет закипать, удалить пену, снять с поверхности жир и продолжать варку при слабом кипении.

Осветление мутного бульона

Один из трех раз бульон у меня удаётся не таким прозрачным как хочется, поэтому часто приходиться делать подобную...

Просмотры: 193790
Youtube - @Кулинария Дондошанского
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.460693359375Mb; real memory usage: 2Mb