Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сделать корзиночки из слоеного теста

как сделать корзиночки из слоеного теста

Корзиночки из слоеного теста с курицей – кулинарный рецепт

Вопросы по теме

Белком чаще всего смазывают, когда из-за большого количества жиров тесто так или иначе зарумянивается, и нужна именно блестящая корочка. Желток же наоборот - когда вы не пытаетесь добиться корочки, а просто хотите чтобы выпечка сильнее зарумянилась. Взбитое яйцо помогает добиться румяной, блестящей и хрустящей корочки.
Зачем необходимо смазывание. Яйцо используется, чтобы добиться желаемой румяности и блестящей поверхности. Если промазать нижний слой пирожков, то это «задержит» начинку внутри и не даст размокнуть и развалится тесту. Яичная смесь отлично фиксирует края слоеных пирогов.
Начинайте раскатывать тесто в одном направлении. Теперь можно сложить тесто в 3 или 4 раза и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Затем все нужно повторить — от того, сколько раз вы будете раскатывать тесто, зависит количество слоев в выпечке. Чтобы не нарушить слои, разделывать готовое тесто нужно острым ножом.
Лучше размораживать в упаковке, чтобы тесто не высохло. Начинайте работать с тестом, когда оно почти разморозилось, но не стало мягким. Рабочую поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, хорошо посыпьте мукой. Раскатывайте тесто обязательно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру.
Чтобы изделия из слоеного теста были красивыми, обязательно смажьте тесто яйцом, желтком, сливками, сметаной или крепким сладким черным чаем. И еще надсеките! Через надрезы будет аппетитно выглядывать начинка. Еще слоеную выпечку хорошо украшать фигурками, вырезанными из обрезков теста.

Тарталетки своими руками из слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток своими руками из слоеного теста. ✓ Ингредиенты: ▫️ тесто слоеное...

Просмотры: 20869
Youtube - @Энциклопедия кулинарных рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46050262451172Mb; real memory usage: 2Mb