Журнал Помидор » Рецепты с фото » дегоржаж это

дегоржаж это

Что такое дегоржаж и ремюаж

Вопросы по теме

Дегоржирование — операция, применяемая в производстве бутылочного шампанского для выброса дрожжевого осадка. Для уменьшения потерь углекислого газа и вина осадок в горлышке бутылки перед дегоржированием замораживают.
Ремюер – мастер по встряхиванию бутылок с созревающим шампанским. Профессия редкая, но в виноделии очень важная.
Осадок — побочный процесс ферментации: это и «отработанные» дрожжи, и частички винограда. Большую часть вин фильтруют перед розливом, и к покупателям они попадают чище слезы и прозрачней росы. Но иногда он все же встречается в бутылке — вот основные его виды.
Наконец, в 1884 году Арман Уолфорд, управляющий Дома шампанских вин, изобрел дегоржаж мороженого. Для этого горлышко бутылки погружают в раствор при температуре приблизительно –27 °C, в результате чего в горлышке образуется кусочек льда, который задерживает осадок внутри.
Горлышко бутылки погружают в раствор при температуре приблизительно –27 °C. В нем образуется кусочек льда, который удерживает образовавшийся внутри осадок. Суть дегоржажа заключается в открытии бутылки для удаления осадка посредством давления, образовавшегося в бутылке.

Разбираем винные термины [РЕМЮАЖ И ДЕГОРЖАЖ]

Разбираем винные термины [РЕМЮАЖ И ДЕГОРЖАЖ] Что такое дегоржаж и ремюаж Ремюаж и дегоржаж игристого вина...

Просмотры: 3494
Youtube - @Что пьем? О вине увлекательно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45166015625Mb; real memory usage: 2Mb