Журнал Помидор » Рецепты с фото » что нужно для песочного теста

что нужно для песочного теста

Песочное тесто, пошаговый рецепт с фото на 4961 ккал

Вопросы по теме

Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих компонентов.
Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается.
Инструкция приготовления
  1. Взбиваем яйца и сахар.
  2. В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
  3. Гасим соду.
  4. Вмешиваем просеянную муку.
  5. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
  6. Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм.
  7. Выпекаем 12–15 минут при 180 градусах.
Иногда в песочное тесто добавляют соду или разрыхлитель. Чаще всего это необязательный ингредиент, однако, с ним выпечка получится ещё более рассыпчатой. Важно: Песочное тесто не должно быть тугим!
Песочное тесто со сметаной получается гладким, пластичным и однородным, оно не рвется при раскатывании и не прилипает к рукам. Из него можно приготовить рассыпчатое печенье, пирог с ягодной, фруктовой или творожной начинкой, всевозможные рулетики и трубочки, торты и пряники.

Универсальное песочное тесто. Для пирога / печенья.

Песочное тесто отлично подходит для корзиночек, торта, пиццы, тарталеток, курника, чизкейка, тарта и пр. Рецепт....

Просмотры: 1400788
Youtube - @Мелочи Жизни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46439361572266Mb; real memory usage: 2Mb