что нужно для песочного теста
Вопросы по теме
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих компонентов.
Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается.
Инструкция приготовления
- Взбиваем яйца и сахар.
- В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
- Гасим соду.
- Вмешиваем просеянную муку.
- Получившееся тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
- Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм.
- Выпекаем 12–15 минут при 180 градусах.
Иногда в песочное тесто добавляют соду или разрыхлитель. Чаще всего это необязательный ингредиент, однако, с ним выпечка получится ещё более рассыпчатой. Важно: Песочное тесто не должно быть тугим!
Песочное тесто со сметаной получается гладким, пластичным и однородным, оно не рвется при раскатывании и не прилипает к рукам. Из него можно приготовить рассыпчатое печенье, пирог с ягодной, фруктовой или творожной начинкой, всевозможные рулетики и трубочки, торты и пряники.
Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки рецепт с фото пошагово -
Видео
Песочное тесто. Рецепт от Всегда Вкусно!
Изделия из песочного теста получаются особенными, запечная основа аппетитно и приятно рассыпается, именно поэтому...
Рецепт ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: все ТОНКОСТИ и НЮАНСЫ | Отличия рецептов песочного теста | Рецепт печенья
Чем отличаются рецепты песочного теста? В каких случаях использовать холодное сливочное масло, а в каких - теплое и...
Песочное Тесто - Очень Вкусный Рецепт (Секреты Приготовления) Dough
Очень вкусное песочное тесто, обязательно попробуйте приготовить его. Рецепт: 3 стакана муки 250 грамм масла 3/4...
Песочное Тесто по ГОСТу ✧ Школа Домашнего Кондитера
Замечательные корзиночки из песочного теста по ГОСТу. Попробуйте приготовить! 200 г сливочного масла 140 г сахара...
Рецепт песочного теста для открытого пирога, печенья
Песочное тесто идеальной структуры
Базовое песочное тесто для тартов и кишей. Франц классика + Видео
Универсальное песочное тесто. Для пирога / печенья.
Песочное тесто отлично подходит для корзиночек, торта, пиццы, тарталеток, курника, чизкейка, тарта и пр. Рецепт....
Просмотры: 1400788