Журнал Помидор » Рецепты с фото » нитритная соль для чего применяется вред и польза

нитритная соль для чего применяется вред и польза

Нитритная соль польза и вред, как применять нитритную соль | MolecularMeal

Вопросы по теме

Употребление нитритной соли в чистом виде наносит вред организму человека. Если съедите добавку в количестве 3 грамма на 1 килограмм веса, получите острое отравление. Оно имеет следующие симптомы. Головокружение.
Химический состав: нитритная соль содержит нитрит натрия (NaNO2), а поваренная соль содержит хлорид натрия (NaCl). Применение: нитритная соль используется в пищевой промышленности для улучшения внешнего вида и срока годности мясных изделий, а поваренная соль используется в приготовлении пищи для придания вкуса.
В составе нитритной соли содержатся соль, нитрит натрия и добавки Е500, Е535. Последние нужны для предотвращения слеживания соли. Нитритная соль помогает сохранить качественные и визуальные характеристики готового мясного продукта и продлить его срок годности.
Но, при нагревании продуктов, содержащих нитритную соль, выше 120 градусов происходит химическая реакция нитрита натрия с белками мяса. В результате происходит образование канцерогенного органического соединения нитрозамина.
Также не рекомендуется жарить продукты, которые содержат в своём составе нитрит натрия. При высоких температурах соль выделяет химикаты, что может спровоцировать выделение вредных веществ.

Нитритная соль. Как производится, где применяется и можно ли ей отравиться?

Всё для домашней колбасы. http://m-pro.market Группа ВКонтакте: https://vk.com/m_pro.market. Инстаграмм: @m.pro.market....

Просмотры: 145718
Youtube - @M-PRO.MARKET
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46799468994141Mb; real memory usage: 2Mb