Журнал Помидор » Рецепты с фото » котлеты из пекинской капусты

котлеты из пекинской капусты

Котлеты с пекинской капустой. Рецепт с фото

Вопросы по теме

Чтобы получить максимум клетчатки, нужно есть нижнюю белую часть листьев. Если уж речь зашла об иммунитете, то витамина С в составе пекинской капусты много, и он достаточно устойчив к тепловой обработке. Витамин К благотворно влияет на свертываемость крови, а железо служит для профилактики анемии.
Эксперты объясняют это схожими внешним видом и вкусом. Но китайская капуста, называемая также сельдерейной, отличается от пекинской более грубым черенком, менее нежными листьями и меньшим размером. В целом и пекинская, и китайская капуста почти идентичны и точно не уступают по своим свойствам обычной белокочанной.
В пекинской капусте витамина С больше, чем в любом другом сорте этого овоща или салате. И он не единственный полезный элемент: она содержит витамины А, В, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк, йод. Капуста замедляет процессы старения, борется с отеками и морщинами.
– Пекинская капуста на 95% состоит из воды. Также в ее составе присутствуют белки, углеводы, жиры, клетчатка, органические кислоты, витамины группы В и витамины А, С, Е, РР. В пекинской капусте содержится множество микроэлементов – кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, фтор и фосфор.
Перед хранением капусту мыть не рекомендуется. Допускается лишь очистка кочанов от грунта. После того, как урожай собран, необходимо проверить, не имеет ли пекинская капуста повреждений от заболеваний или вредителей. Если на кочанах имеются верхние поврежденные листья, то их рекомендуется убрать.

ЛЕНИВЫЕ ЗРАЗЫ с пекинской капустой

Пекинская капуста – 150 г 3. Морковь – 70 г 4. Яйцо (куриное) – 1 шт. 5. Мука – 1 ст. л. 6. Лук – 1/2 шт. (50-70 г) 7. Укроп – 4...

Просмотры: 89872
Youtube - @Игорь Кабо. Здоровое питание
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46469116210938Mb; real memory usage: 2Mb