Журнал Помидор » Рецепты с фото » морковь белки жиры углеводы

морковь белки жиры углеводы

Морковь. Химический состав и польза моркови

Вопросы по теме

Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов.
С осторожностью следует относиться, если существуют проблемы с ЖКТ, например, язвенная болезнь. В остальном у моркови нет противопоказаний. В день здоровому человеку рекомендуется съедать около 200 г этого овоща, что соответствует, примерно, трем небольшим корнеплодам.
В 100 граммах сырой моркови содержится порядка 9 мг каротина, что, к примеру, в 8 раз превышает его количество в помидорах. Морковь также содержит такие витамины, как витамин Е, витамин С, витамин K, витамин В3, В4, В5, а также минералы – кальций, натрий, фосфор, калий и магний.
Морковь является несомненным лидером по содержанию витамина А. Витамины С и Е помогают замедлить процессы старения, К — повышает свертываемость крови. Калий нормализует сердечно-сосудистую деятельность, кальций и фосфор укрепляют зубы и кости, хлор поддерживает водный баланс в организме.
Мы же есть ее во время диеты крайне не рекомендуем, и вот почему. Морковь обладает высоким гликемическим индексом, скачки инсулина в крови затормаживают процесс жиросжигания. Если без моркови не обойтись, избегайте варки: гликемический индекс у отварной моркови почти в три раза больше, чем у сырой!

1 морковка в день - профилактика рака и не только. Польза моркови🥕

0:00 - морковь; 0:30 - морковь на кето диете; 1:36 - польза моркови; 3:20 - самое полезное свойство моркови. Поговорим о...

Просмотры: 428400
Youtube - @Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46106719970703Mb; real memory usage: 2Mb