Журнал Помидор » Рецепты с фото » что приготовить из ржаной муки в домашних условиях

что приготовить из ржаной муки в домашних условиях

Домашний хлеб из ржаной муки – полезная информация от производителя ООО  «Грейнрус»

Вопросы по теме

Из ржаной муки помимо хлеба получаются вкусные пряники, блины, лепешки, кексы, булочки и ароматная основа для кваса. Существует три сорта ржаной муки: сеяная (высший сорт), обдирная (включает в себя определенное количество отрубной оболочки) и обойная (цельнозерновая).
В отличие от пшеничной муки, ржаная обладает высоким содержанием собственных сахаров и сравнительно низкой температурой, при которой крахмал клейстеризуется. Кроме того, в её состав входит большое количество альфа-амилазы, даже если сама она сделана из еще не пророщенных зерен.
Ржаная мука содержит минимальное количество клейковины. Это делает ее полезной, но одновременно ухудшает связывающую способность. Выпечка получается тяжелой, плотной, плохо поднимается, поэтому часто к ней добавляют немного пшеничной муки.
Изделия из нее приравниваются к диетическим. Эта мука содержит в себе большое количество витаминов, микро и макроэлементов. И ко всему этому стоит добавить, что ржаная мука содержит еще и аминокислоты, в их числе треонин и лизин. Из нее готовили квасы и закваски, а так же использовали в лечебных целях.
Для замены пшеничной муки в дрожжевой выпечке можно использовать: цельнозерновую муку, ржаную муку, муку из спельты или муку из полбы. Для замены пшеничной муки в выпечке без дрожжей подойдёт: мука без глютена, крахмал, цельнозерновая и ржаная мука.

Домашний РЖАНОЙ хлеб НА СКОВОРОДЕ: такой в магазине не купить и в духовке не испечь.

Не всегда есть духовка или возможность испечь в ней, тогда на помощь приходят такие рецепты. РЕЦЕПТ: 250 гр. ржаной...

Просмотры: 640378
Youtube - @УХ ТЫ,КУХНЯ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46965789794922Mb; real memory usage: 2Mb