Журнал Помидор » Рецепты с фото » мойва запеченная

мойва запеченная

Мойва, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы по теме

В кулинарии мойва ценится за то, что ее можно не разделывать и не потрошить, а также за нежное жирное мясо. Есть ее можно целиком, вместе с головой и хвостом. При варке мойву лучше класть уже в кипящую воду и готовить на медленном огне.
Ее не нужно потрошить и разделывать, а можно есть целиком вместе с костями, они очень маленькие и мягкие. Рыбу готовят разнообразными способами, ее можно тушить, варить, жарить, запекать, коптить, солить, сушить, мариновать, готовить на пару или добавлять в качестве начинки для пирога.
Способ приготовления:
  1. Для начала подготовить рыбу: очистить ее от внутренностей, головы и плавников.
  2. Слегка посыпать рыбу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
  3. Отдельно в пакете смешать муку, перец, соль. ...
  4. Пожарить рыбу на сковороде. ...
  5. Подавать рыбу с зеленью.
Мойва не требует разделки, а благодаря высокой жирности может готовиться на минимальном количестве масла, что делает запеченную или жареную мойву очень вкусной, но при этом менее калорийной. Есть можно и без гарнира, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски к пенным напиткам.
Мойва в этом году суперчервивая. Многие замечают, что она уже не так вкусна, как прежде. Так она нашпигована гельминтами-анизакидами. Довольно вредоносные для человека паразиты, как говорит спецлитература.

МОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ

СЕГОДНЯ ГОТОВИМ МОЙВУ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ, ЖАРЕНУЮ В ДУХОВКЕ. МОЙВА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ...

Просмотры: 1059000
Youtube - @УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46018218994141Mb; real memory usage: 2Mb