Журнал Помидор » Рецепты с фото » мойва в сметане с луком на сковороде

мойва в сметане с луком на сковороде

Мойва в сметане с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово

Вопросы по теме

Полезный лайфхак: для того, чтобы избавиться от запаха мойвы при жарке, нужно вымыть рыбу, сложить ее в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона - именно он уберет специфический аромат.
Полезные свойства мойвы. Польза мойвы состоит в том, что в ней содержится много витаминов: D, A и B12 и, а также жирным кислотам типа ОМЕГА-6 и ОМЕГА-3. Регулярное употребление такой рыбы укрепляет иммунитет, положительно сказывается на функционировании зрения, мозга и сердца.
Мойва не требует разделки, а благодаря высокой жирности может готовиться на минимальном количестве масла, что делает запеченную или жареную мойву очень вкусной, но при этом менее калорийной. Есть можно и без гарнира, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски к пенным напиткам.
В мойве содержится больше витаминов A, B12 и D, чем в мясе, а кроме этого, в ней также много жирных кислот омега-3 и омега-6, что делает эту рыбу невероятно полезной для мозга, сердца и зрения. Употребление в пищу мойвы способствует выводу из организма избыточного холестерина.
Способ приготовления:
  1. Для начала подготовить рыбу: очистить ее от внутренностей, головы и плавников.
  2. Слегка посыпать рыбу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
  3. Отдельно в пакете смешать муку, перец, соль. ...
  4. Пожарить рыбу на сковороде. ...
  5. Подавать рыбу с зеленью.

Мойва тушеная в сметане на сковороде / Самый вкусный рецепт приготовления мойвы.

Мойва тушеная в сметане на сковороде — очень простое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для ужина. Готовится...

Просмотры: 19657
Youtube - @ Простые и вкусные рецепты.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46083068847656Mb; real memory usage: 2Mb