Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сделать тесто для пирожков дрожжевое выпекания в духовке

как сделать тесто для пирожков дрожжевое выпекания в духовке

Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.  «Еда»

Вопросы по теме

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: идеальная температура для вашего теста! ⭐️ Итак, чтобы профессионально испечь опарное дрожжевое тесто: для маленьких пирожков вам понадобится разогреть духовку до температуры 240 градусов. Время - 10-20 минут. Для больших пирогов: 210-230 градусов и 30-35 минут.
Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке).
Много муки и мало воды. Если тесто «забито» мукой, то и выпечка будет твердой. Яйца. Большое количество яиц в тесте уничтожает пышность и делает его жестким.
В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину.
Дрожжевые булочки следует выпекать при температуре 180-220 градусов не более 30 минут (в заранее прогретой духовке).

Как пух - дрожжевое тесто на воде для пирожков простой рецепт без молока!

Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке Ну очень простой рецепт для выпечки без молока к чаю!...

Просмотры: 1085968
Youtube - @Сибирячка готовит
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46531677246094Mb; real memory usage: 2Mb