Журнал Помидор » Рецепты с фото » крудо из тунца

крудо из тунца

Крудо из тунца с соусом «мацухиса» от Влада Рыбкина

Вопросы по теме

Не стоит есть слишком много тунца. А это вредно для сердца и сосудов. Старайтесь выбирать рыбу, консервированную в собственном соку. Тунец может накапливать тяжелые металлы, поэтому не рекомендуется его есть слишком много.
Биологически активные вещества сохраняются в тунце даже после термической обработки, поэтому эту рыбу полезно употреблять в любом виде (в вареном, приготовленную на пару или гриле, в консервах в собственном соку и масле), разница лишь в процентном содержании биологически активных веществ.
Особо внимательные гурманы, вероятно, заметили, что обычно в ресторанах в сыром виде подают именно тунца. Но почему? Дело в том, что его мясо считается наиболее безопасным. Как правило, в нем нет паразитов, поэтому рыбу смело используют в азиатских и других блюдах.
Тунец богат Омега-3 жирными кислотами. Это вещество снижает уровень Омега-6 жирных кислот и «вредного» холестерина ЛПНП, которые могут накапливаться в артериях. Омега-6 полезна для организма, но ее содержание в организме всегда должно быть нормированным. Переизбыток чреват образованием тромбов.
мясо крупных особей накапливает ртуть и гистамин в больших количествах, поэтому в пищу лучше употреблять небольшую рыбу; не рекомендуется к употреблению людям, страдающим почечной недостаточностью; не рекомендуется беременным и кормящим женщинам; не рекомендуется детям до 3-х лет.

Карпаччо из тунца от Джейми и Дженнаро

Кулинарный канал Джейми Оливера. Выпуск 145 Все выпуски в одном плейлисте https://goo.gl/C7Nytj Перевод - Владимир...

Просмотры: 8650
Youtube - @Кулинар Гурман
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46524810791016Mb; real memory usage: 2Mb