Журнал Помидор » Рецепты с фото » драконий фрукт как называется правильно

драконий фрукт как называется правильно

Как есть питахайю: главные правила в употреблении фрукта Дракона –  Экзотические фрукты Mango Лавка Москва

Вопросы по теме

Питахайя, известная также как драконий фрукт, — это плод нескольких сортов кактусов. Очень экзотический внешний вид сочетается с нежным, нейтральным вкусом и своеобразной консистенцией.
Питахайя — это плод кактусов, причём нескольких разных видов. Её ещё называют питайей, клубничной грушей и драгонфрутом. Плоды питахайи могут весить от 150 до 600 г, некоторые экземпляры даже до 1 кг. Гладкая кожура покрыта мелкими шиповидными листьями, придающими сходство с шишкой.
У Питахайи или Питайи есть несколько названий – колючая груша, драконий фрукт, сердце дракона, драконий глаз.
Чаще всего ее едят следующими способами:
  1. разрезают вдоль пополам и едят мякоть ложкой;
  2. разрезают вдоль пополам, ложкой осторожно вынимают мякоть и режут ее на кусочки;
  3. разрезают вдоль пополам, а затем вместе с кожурой режут на части;
  4. важно помнить, что кожура питахайи несъедобна;
  5. лучше фрукт есть охлажденным.
«Драконий фрукт» произрастает в Южной и Центральной Америке. В Индии его выращивать начали несколько лет назад. Название со ссылкой на мифическое животное возникло из-за внешних слоев плода, напоминающих чешую дракона.

Как правильно есть драконий фрукт/How to eat dragon fruit

Как правильно разделывать и есть драконий фрукт мы покажем вам в нашем ролике.Один из самых экзотических и...

Просмотры: 87291
Youtube - @Travel with Den
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46457672119141Mb; real memory usage: 2Mb