Журнал Помидор » Рецепты с фото » шафран другое название

шафран другое название

Крокусы, или Шафраны. Основные виды и сорта. Выгонка. Фото — Ботаничка

Вопросы по теме

С сухих бархатцев обирают лепестки, без цветолож, их измельчают в порошок, и получается имеретинский шафран. Качество имеретинского шафрана определяется местом произрастания бархатцев, тем, насколько правильно был выбран момент сбора, качеством собранного сырья, соблюдением условий высушивания цветков.
Шафран и крокус - синонимы, происходят из разных языков. Это название всего рода растения. Но существует не один десяток видов шафрана. Крокус, который растет в Карпатах и цветет весной - это Шафран Гейфеля (Crocus heuffelianus).
Заменители Вместо шафрана часто используют более дешёвые пряности яркого оранжевого цвета — куркума и сафлор. Под видом шафрана на рынках многих стран мира продаётся именно сафлор, который стоит в несколько раз дешевле и обладает гораздо менее выраженным ароматом.
Род Шафран входит в семейство Ирисовых и насчитывает около 80 видов. Базовым считается шафран посевной.
Бархатцы полезны при лечении катаракты, конъюнктивита и других заболеваний глаз. Экстракт бархатцев оказывает противовирусный, антибактериальный и противогрибковый эффект. Растения можно добавлять в чай, компот и кисель для улучшения вкусовых и целебных свойств.

Вот что случилось с человеком, который добавил шафран в...

Чем полезен шафран? Как его получают и в чем его польза для нашего организма? Смотрите это видео до конца и все...

Просмотры: 98392
Youtube - @Про здоровье
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45269775390625Mb; real memory usage: 2Mb