Журнал Помидор » Рецепты с фото » камбала азовская

камбала азовская

Морская курица, он же азовский ромб, он же... Вся правда о калкане

Вопросы по теме

Черноморский калкан, или азовский калкан, или азовский ромб (лат. Scophthalmus maeoticus) — вид лучепёрых рыб семейства Scophthalmidae отряда камбалообразных.
Желтобрюхая камбала – самая вкусная, одна из самых крупных. Гурманы считают ее самым ценным представителем рода камбаловых. Чем хороша камбала? У камбалы диетическое мясо, в нем мало жира и много легкоусвояемых протеинов, что понравится спортсменам.
Камбала и калкан отличаются внешним видом. Камбала имеет удлиненную форму тела и плоскую голову, в то время как калкан имеет вытянутую форму тела и узкую голову. Камбала также имеет одну глазную сторону, в то время как у калкана обе стороны туловища симметричны.
В Черном море камбалу ловят круглогодично, но к берегу она подходит в ноябре и остается практически до декабря. В Азовском море камбалу ловят как с берега, так и бортовой рыбалкой с сентября по декабрь.
Камбала же гладкая с обеих сторон, лишь у головы есть немного чешуи. При многообразии окрасов морской ерш более однотонный с крапинками, нижняя сторона белая. У камбалы на коричневом общем фоне выделяются яркие пятна, которые могут быть и на нижней стороне. Свойства мяса очень важны при выборе способа приготовления.

#КАМБАЛА АЗОВСКАЯ🔥🔥🔥

азовская камбала#крым#топ#треш#путин....

Просмотры: 257
Youtube - @Елена М
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45973968505859Mb; real memory usage: 2Mb