Журнал Помидор » Рецепты с фото » веер из баклажанов

веер из баклажанов

Веер из баклажанов или Жар-птица - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы по теме

Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Нужно разрезать баклажан на ломтики, разместить ломтики на тарелке и отправить в морозильник на 4 часа. Достав баклажанные ломтики из морозильника, просто отожмите жидкость — с ней уйдет горечь.
Вся неприятная горечь уйдет: как правильно вымачивать баклажаны перед приготовлением Синенькие часто могут отдавать горечью в сыром виде, поэтому перед приготовлением их вымачивают в соленой воде. Во время сезона овощей можно приготовить множество вкуснятины из баклажанов, в частности, сделать консервацию.
Второй способ. Приготовить соляной раствор из расчета 1-2 ложки соли на литр воды и замочить в нем нарезанные баклажаны на полчаса. Допустимо придавить их небольшим прессом. После их все равно нужно промыть холодной водой и тщательно обсушить.
В этом случае можно использовать бабушкин метод избавления «синеньких» от горечи. Для этого достаточно замочить овощи в соленой воде в пропорции 1:1. Сколько выдерживать баклажаны, зависит от их размера. В среднем время «водных процедур» не превышает полутора-двух часов.

Веер из баклажанов - самый простой и вкусный рецепт!

Весь рецепт веера из баклажанов: https://www.bylena.ru/782-recipe-Веер-из-баклажанов-Видео-Рецепт.html Такой вкусный...

Просмотры: 200847
Youtube - @ByLena.ru
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46015930175781Mb; real memory usage: 2Mb