Журнал Помидор » Рецепты с фото » заливное с желатином рецепт пошагово

заливное с желатином рецепт пошагово

Заливное из курицы с желатином, пошаговый рецепт с фото

Вопросы по теме

Как развести желатин для заливных блюд или холодца. Если у вас под рукой есть быстрорастворимый желатин, то лучшей пропорцией будет 1:5. Залить его нужно кипяченой холодной водой и подождать 10 минут до полного растворения, после чего его можно вылить в горячий бульон.
Обычно на литр жидкости требуется 6 – 8 чайных ложек желатина. Такая вариация продиктована тем, что размер столовых приборов у каждого разный. Если есть электронные весы, лучше всего воспользоваться ими и взять ровно 20 граммов желатина на 1 литр воды.
Если вы решаете использовать желатин в холодце, то приблизительно 10 грамм желатина на 1 литр бульона будет достаточно. Выбор использования желатина в холодце остается за вами. Следует помнить, что он не влияет на вкус блюда и наличие или отсутствие его не делает холодец менее вкусным.
Содержимое пакетика (10 г) соответствует 3 пластинам листового желатина и рассчитано на 0,5 л жидкости. Способ приготовления: содержимое пакетика высыпать в 0,5 л горячей воды (70-80°С), непрерывно помешивая до полного растворения порошка.
Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона (гранулированный желатин можно замочить в части бульона).

Как подготовить желатин для холодца. Желатин для холодца.

Рецепт: На каждые 400 мл. бульона для холодца, идет столовая ложка (10 гр) желатина, Рассчитывайте по своему объёму...

Просмотры: 185189
Youtube - @Вкусная еда с Natali
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46006774902344Mb; real memory usage: 2Mb