заливное с желатином рецепт пошагово
Вопросы по теме
Как развести желатин для заливных блюд или холодца. Если у вас под рукой есть быстрорастворимый желатин, то лучшей пропорцией будет 1:5. Залить его нужно кипяченой холодной водой и подождать 10 минут до полного растворения, после чего его можно вылить в горячий бульон.
Обычно на литр жидкости требуется 6 – 8 чайных ложек желатина. Такая вариация продиктована тем, что размер столовых приборов у каждого разный. Если есть электронные весы, лучше всего воспользоваться ими и взять ровно 20 граммов желатина на 1 литр воды.
Если вы решаете использовать желатин в холодце, то приблизительно 10 грамм желатина на 1 литр бульона будет достаточно. Выбор использования желатина в холодце остается за вами. Следует помнить, что он не влияет на вкус блюда и наличие или отсутствие его не делает холодец менее вкусным.
Содержимое пакетика (10 г) соответствует 3 пластинам листового желатина и рассчитано на 0,5 л жидкости. Способ приготовления: содержимое пакетика высыпать в 0,5 л горячей воды (70-80°С), непрерывно помешивая до полного растворения порошка.
Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона (гранулированный желатин можно замочить в части бульона).
Заливное из курицы и овощей с желатином — пошаговый рецепт |
Видео
Холодец из курицы с желатином — самый простой и быстрый рецепт. Получится у каждого!
В этом видео мы покажем, как легко сварить вкусный куриный холодец! Рецепт проверенный, простой и довольно быстрый...
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ ЗА 2 ЧАСА! ХОЛОДЕЦ!
Заливное из курицы - рецепт настолько прост, что не составит никакого труда в его приготовлении! Через 2 часа после его...
Холодец на желатине
Готовим Холодец на Желатине, так как у меня маленькая косточка, из нее не получится нужной желеобразной массы....
Как развести желатин для холодного,заливного,студня.Очень легко и просто!
Привет! В этом видео желатина 25 г и разводить его только в холодной воде,можно кипячёной этого достаточно для...
Заливное из курицы с желатином - рецепт с фото на Повар.ру
Заливное из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса
Холодец из курицы с желатином: пошаговый рецепт с фото | Рецепт
Как подготовить желатин для холодца. Желатин для холодца.
Рецепт: На каждые 400 мл. бульона для холодца, идет столовая ложка (10 гр) желатина, Рассчитывайте по своему объёму...
Просмотры: 185189