Журнал Помидор » Рецепты с фото » как варить глинтвейн с набором для глинтвейна

как варить глинтвейн с набором для глинтвейна

Как приготовить глинтвейн, рецепт приготовления из набора Сибирские  просторы

Вопросы по теме

Общие рекомендации по приготовлению глинтвейна. Для приготовления отменного глинтвейна не рекомендуется использовать молотые специи (исключение – имбирь). Они делают жидкость мутной и портят его внешний вид. Чтобы вкус получился тонким и не перенасыщенным, не используйте более 4-5 видов пряностей.
Не кипятить! Вино нужно нагреть максимум до 80 градусов, иначе оно потеряет свои вкусовые качества.
Главное, соблюдать одно правило – прогревать вино нужно равномерно, оно не должно закипеть. Итак, рецепт глинтвейна из красного вина: Нужно взять кастрюлю с толстым дном и поставить ее на медленный огонь. Затем следует закинуть в нее специи и прогреть их там в течение нескольких минут.
Если сок магазинный, его можно водой не разбавлять (100% сока не бывает да и быть не должно). Если чистый домашний, то обязательно нужно разбавить (избавим желудки от лишнего шока).
Напиток обязательно должен готовиться при температуре не выше 70-80°С в течение 15-20 минут, в противном случае вкус и аромат будут утеряны навсегда. Если глинтвейн остыл, то лучше выпить его холодным, но не разогревать повторно, так как это испортит его вкус.

Глинтвейн из набора. Проще не бывает.

Уважаемые винокуры, благодарим вас, что все эти годы вы были с нами. Именно благодаря вам канал Сур-Ликбез рос и...

Просмотры: 19357
Youtube - @Сур - Ликбез
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46755981445312Mb; real memory usage: 2Mb