Журнал Помидор » Рецепты с фото » пошехонский сыр почему так называется

пошехонский сыр почему так называется

Пошехонский — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu

Вопросы по теме

Вкус и запах: мягкий сырный, нежно-сливочный, слегка пряный, консистенция–пластичная. Сыр не имеет глазков - однородный, светло-желтого цвета. Срок созревания - не менее 30 суток. Отличительная особенность: сыр сочетает в себе нежный букет вкуса и аромата.
В России до Петра I сыр производился «естественным, сырым» способом — то есть без тепловой обработки. Поэтому он и назывался сыр. При Петре I в России появились европейские сорта сыра.
Вкус Российского – выраженный сырный, слегка кисловатый. Голландского – выраженный сырный, с наличием остроты и легкой кисловатости. Консистенция: Однородная, эластичная по всей массе, для Голландского характерна легкая ломкость на сгибе. Цвет — От белого до светло-желтого, однородный по всей массе.
История сыра насчитывает около 7000 лет и его родиной является, скорее всего, арабский Восток. Бедуины использовали кожаные мешки из овечьих желудков для перевозки молока, а тряска, жара и ферменты превращали его в сыр.
Epoisses. «Epoisses» — самый зловонный сыр. Понюхав его, вы тут же поймёте, почему перевозка «Epoisses» в общественном транспорте Франции строго запрещена. Его готовят из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке. Сыр «Epoisses» имеет жидкую консистенцию, он очень пахуч.

Пошехонский сыр делают в Пошехонье. Время. Эфир 15 октября 1978

Пошехонский сыр делают в Пошехонье. Время. Эфир 15 октября 1978 Репортаж из Ярославской области из г....

Просмотры: 3770
Youtube - @Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45989227294922Mb; real memory usage: 2Mb