пошехонский сыр почему так называется
Вопросы по теме
Вкус и запах: мягкий сырный, нежно-сливочный, слегка пряный, консистенция–пластичная. Сыр не имеет глазков - однородный, светло-желтого цвета. Срок созревания - не менее 30 суток. Отличительная особенность: сыр сочетает в себе нежный букет вкуса и аромата.
В России до Петра I сыр производился «естественным, сырым» способом — то есть без тепловой обработки. Поэтому он и назывался сыр. При Петре I в России появились европейские сорта сыра.
Вкус Российского – выраженный сырный, слегка кисловатый. Голландского – выраженный сырный, с наличием остроты и легкой кисловатости. Консистенция: Однородная, эластичная по всей массе, для Голландского характерна легкая ломкость на сгибе. Цвет — От белого до светло-желтого, однородный по всей массе.
История сыра насчитывает около 7000 лет и его родиной является, скорее всего, арабский Восток. Бедуины использовали кожаные мешки из овечьих желудков для перевозки молока, а тряска, жара и ферменты превращали его в сыр.
Epoisses. «Epoisses» — самый зловонный сыр. Понюхав его, вы тут же поймёте, почему перевозка «Epoisses» в общественном транспорте Франции строго запрещена. Его готовят из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке. Сыр «Epoisses» имеет жидкую консистенцию, он очень пахуч.
Пошехонский сыр, рецепт из 30-х годов прошлого столетия | Мир промышленного
Видео
Пошехонский сыр в домашних условиях. Мастер-класс
Делаем пошехонский сыр с Ириной Гималетдиновой (Школа сыроделия Марины Каманиной). #сельское #агро #фермер...
Хитрости производителей Сыра, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ
В видео подробно рассказала и показала, как выбрать хороший сыр и проверить его дома на натуральность. Нет ли в нем...
Топ 10 Самых Вкусных Сыров | Самый Вкусный Сыр в Мире
Какой сорт сыра самый вкусный в мире? На нашей планете существует около 5000 сортов сыра, каждый из которых...
СУПЕР СЫР! РАСКУПАЮТ ВСЁ , не успевает созревать!!!
СУПЕР СЫР! РАСКУПАЮТ ВСЁ , не успевает созревать!!! Оборудование Кастрюля; Термометр для молока; Форма для...
Пошехонский, костромской, российский. В чем разница российских сыров - 29ust.ru
Пошехонский сыр: особенности вкуса, производство, рецепт
Сага о русском сыре
Пошехонский сыр делают в Пошехонье. Время. Эфир 15 октября 1978
Пошехонский сыр делают в Пошехонье. Время. Эфир 15 октября 1978 Репортаж из Ярославской области из г....
Просмотры: 3770