Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько готовить говяжьи котлеты в духовке

сколько готовить говяжьи котлеты в духовке

Рецепт: Котлетки в духовке

Вопросы по теме

20 минут. Сколько жарить котлеты на сковороде. «Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7.
Добавляйте то, что придаст сочность. Классические котлетные ингредиенты – это лук и хлеб. Их добавляют как раз, чтобы увеличить содержание влаги внутри готового блюда. И когда вы готовите котлеты дома, не нужно пытаться сделать их из одного мяса, утверждая, что хлеб добавляют только в столовскую еду.
Состав и полезные свойства котлет из говядины. Продукт имеет в своём составе витамины группы В, особенно нужно отметить наличие В12, отвечающего за нормальное кроветворение. В котлетах присутствуют и минеральные вещества, среди которых: цинк, селен, железо, необходимые организму для жизнедеятельности.
Когда вода начнет кипеть (она должна покрывать котлеты до половины), сделать тихий огонь, выложить в нее котлеты, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. За это время вода немного выкипит. Спустя время выключите плиту и дайте котлетам постоять в собственном соку еще минут 10.
К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь. Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить. У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет.

Котлеты из говядины в духовке

Вкусные диетические котлеты из говядины рецепт для лечебного диетического питания при заболеваниях желудочно-...

Просмотры: 77793
Youtube - @Домашние простые рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46058654785156Mb; real memory usage: 2Mb