Журнал Помидор » Рецепты с фото » пареная репа как приготовить в духовке

пареная репа как приготовить в духовке

Пареная репа рецепт в духовке на Webspoon.ru

Вопросы по теме

Крестьяне готовили овощ менее изысканно, но гораздо чаще. Репу варили и запекали в печи, сушили и вялили, добавляли в кашу и супы, делали из нее квас. А проще всего готовилась пареная репа. Парить репу — значит долго томить ее в русской печи, положив в глиняный горшок или в чугун.
Проще пареной репы — исконно русский фразеологизм, обозначающий крайнюю несложность чего-либо, лёгкую работу. Распространённость репы до появления в России картофеля привела к её популярности во фразеологизмах (наряду с редькой и хреном).
Репа не острая, по вкусу больше напоминает редис. Содержит много сока, не сухая.
Репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, что делает ее хорошим диетическим блюдом. В репе найден глюкорафанин – растительный аналог сульфорофана, который обладает противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и капусте.
Чрезмерное потребление глюкозинолатов ухудшает выработку гормонов щитовидной железы, поэтому репу нежелательно употреблять людям с ее дисфункцией. У людей с нарушенной кислотностью желудка, язвенной болезнью свежая репа может вызвать тошноту и изжогу.

Как приготовить пареную репу вкусно рецепт

Как приготовить пареную репу вкусно рецепт. Выражение: Проще пареной репы - знают все! А что же это такое пареная...

Просмотры: 123424
Youtube - @Радости частного дома
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45220947265625Mb; real memory usage: 2Mb