Журнал Помидор » Рецепты с фото » как правильно разделать щуку на котлеты

как правильно разделать щуку на котлеты

Как разделать щуку

Вопросы по теме

Для приготовления щучьих котлет кожу с филе можно не снимать, только удалить оставшиеся мелкие косточки. Проведите рукой по филе, вы почувствуете косточки и выдерните их специальными щипцами или плоскогубцами.
Держать щуку нужно за хвост, который перед этим следует промазать крупной солью. Лезвие ножа следует держать под острым углом. При таком положении ножа чешуйки рыбы будут хорошо ложиться на его поверхность, а не разлетаться в разные стороны. После чистки щуки от чешуи хорошо промываем ее холодной водой под краном.
Вымыть щуку, выпотрошить ее, а также отрезать плавники, хвост. Голову оставить, но жабры удалить, так как они могут стать причиной появления горького привкуса в готовом блюде. Вырезать жабры удобно при помощи специальных кулинарных ножниц. Разделанную рыбу еще раз промыть и выложить в глубокую большую тарелку.
0:52Рекомендуемый клип · 52 сек.Как почистить щуку быстро и без грязи. Способ № 2 - YouTubeНачало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Посолите и поперчите. А потом добавьте столовую ложку меда. Не волнуйтесь, сладости в котлетах вы не почувствуете, а вот рыбный запах уйдет. Мокрыми руками формируйте котлеты, обжаривайте до золотистой корочки на смеси растительного и топленого масла, на среднем огне.

Разделка щуки за 3 минуты, самый простой способ. (Лайфхак)

Огромное спасибо моей любимой тещеньке из поселка Кедровый. За раскрытие этого чудного опыта, накопленного годами...

Просмотры: 1117677
Youtube - @Валерий Курганов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46056365966797Mb; real memory usage: 2Mb