Журнал Помидор » Рецепты с фото » бурятское блюдо саламат

бурятское блюдо саламат

Саламат — Ресторан Орда

Вопросы по теме

Позы, или буузы, – самое знаменитое бурятское блюдо. Делают их из мяса (баранины, говядины или конины), лука и теста, как пельмени или хинкали. Варят позы на пару, а едят обязательно руками. Бухлер – мясной бульон (на косточке), с луком, кореньями и специями.
Хошхоног — блюдо бурятской кухни. «Хошхоног» — альбом рэпера Хаски, выпущенный в 2020 году.
Итак, бурятская кухня представляет в основном множество мясных, рыбных и молочных блюд и напитков. Из мясных наиболее известны бухулёр, различные колбасы, жареное, отварное и вяленое мясо, из рыбных – соленый омуль, жареный карась, жареная печень налима, из молочных – саламат, кумыс (сэгээ), аарса, айраг, хурэнгэ…
Буряты любят наваристые бульоны и всевозможные мясные блюда — обычно из баранины или конины. Из них варили ароматные супы, лепили буузы, запекали. Вяленое и сушеное мясо брали с собой в дорогу. На Руси было принято потчевать дорогих гостей хлебом и солью, буряты же готовили на этот случай молочные продукты.
Бурятская национальная кухня
  • БУУЗЫ (ПОЗЫ)
  • БУХЭЛЕЭР (ГОВЯДИНА ИЛИ БАРАНИНА В БУЛЬОНЕ)
  • ДАМБАР (ЖАРЕННЫЕ СУБПРОДУКТЫ)
  • ХУШУР (ХУШУУР). МЯСНЫЕ ГРУШИ
  • ШАРБИН. ПРЕСНЫЕ БЕЛЯШИ
  • ШАНАhAH ЗӨӨХЭЙ (САЛАМАТ)
  • БЛЮДА ИЗ ДИКОРОСОВ
  • ЗУТРААН САЙ

Саламат Прибайкальских бурят

Саламат – одно из древнейших блюд бурятской кухни. Готовится из сметаны и муки грубого помола. Съемки проходили в...

Просмотры: 18959
Youtube - @НОВОСТИ ЭТНО 2.0
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45222473144531Mb; real memory usage: 2Mb