Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сделать какао из бобов

как сделать какао из бобов

Как из какао-бобов делают шоколад (часть 2) | Блог Torrefacto

Вопросы по теме

С помощью воды Какао-бобы залить водой комнатной температуры и оставить на 10–30 минут. Важно подловить момент, когда шкурка уже сморщится, но сам какао-боб впитает мало воды. Проверять надо, начиная с 10 минут.
Плоды сбрасываются на землю, а затем аккуратно собираются в глубокую мягкую корзину. Но сбор осуществляется не самих бобов, а именно стручков, в которых они находятся. Только после того, как их вынимают из стручков, бобы упаковывают в коробки или складывают в небольшие кучи.
Положите какао бобы в емкость и залейте их водой комнатной температуры. Оставьте их размокать на 20-30 минут. Вскоре вы увидите, что на оболочке появились отслоения – это перепонки какао боба. По прошествии 20 минут достаньте несколько бобов.
Для получения 1 кг какао тертого необходимо порядка 40 плодов.
Бобы какао состоят на 40—50 % из жира, именуемого маслом какао, и сухих веществ, из которых получают какао-порошок. Легко отделяемая от бобов оболочка измельчается в шрот, который называется какаовелла.

Как приготовить какао из какао бобов. Для гурманов. Фишка ,как обычно, самая последняя. Досмотрите.

Этот рецепт больше для гурманов и тех, кто предпочитает натуральные продукты. Можно лучше узнать как звучит аромат...

Просмотры: 5804
Youtube - @Раиса Вакульская
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45964050292969Mb; real memory usage: 2Mb