Журнал Помидор » Рецепты с фото » как использовать масло гхи

как использовать масло гхи

Чем полезно масло гхи и как его сделать дома. Кулинарные статьи и лайфхаки

Вопросы по теме

Масло Гхи, точно также как обычное сливочное масло, можно намазать на хлеб, добавить в кашу или выпечку. Его можно кушать даже ложкой, только не увлекайтесь. В ведической кулинарии считается, что масло Гхи украсит практически любое блюдо, главное не есть эти блюда холодными или запивать их горячим чаем со специями.
В кулинарии масло гхи традиционно используется для приготовления вкусной и здоровой пищи. Оно оптимально подходит для жарки и тушения мяса, рыбы, овощей, т. к. оно не горит, не дымит и не выделяет канцерогенов, позволяя сохранить всю пользу продуктов во время приготовления.
Использовать масло гхи в домашних условиях можно для приготовления первых блюд, овощных рагу, каш, макаронных изделий, риса, блинчиков и оладий, мясных соусов, вегетарианских котлет, зраз и биточков.
Полезные свойства. Как и сливочное масло, гхи обладает антиоксидантным действием, богато витаминами А и Е, бета-каротином. И все же главная ценность продукта в другом: гхи состоит из мононенасыщенных жиров, в которых при нагревании почти не образуется вредных и опасных альдегидов, вызывающих различные заболевания.
Долгое время я искренне считала, что масло Гхи = топленое масло, однако это не совсем так. Главное отличие от обычного топленого масла в том, что масло гхи нужно долго томить на медленном огне, чтобы очистить его от различных примесей (воды, молочных белков и сахаров), а затем процедить.

Гхи - Золотое масло. Что Это ? Как его использовать ?

Это видео о золотом масле Гхи. Что это и как его использовать сморите на этом видео. ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ - 4276 3800...

Просмотры: 128938
Youtube - @Вивек Джоши
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46529388427734Mb; real memory usage: 2Mb