Журнал Помидор » Рецепты с фото » чечевица сколько готовится

чечевица сколько готовится

Чечевица: простой рецепт приготовления от Евгения Клопотенко

Вопросы по теме

Зеленую чечевицу нужно варить долго: около 40 минут на небольшом огне (после замачивания в воде в течение 40-60 минут). Коричневую чечевицу варите в течение 30 минут (после замачивания в воде в течение 40-60 минут). Красную и желтую чечевицу следует варить примерно 10-15 минут (ее не нужно замачивать в воде).
Зеленая чечевица варится дольше своих собратьев, около 1 часа. В основном используется для рецептов салатов и вторых блюд, она не разваривается и сохраняет форму, даже при длительной варке. Если замочить её на час, то варка займёт 30 минут. Если дольше, достаточно 15-20 минут.
Возьмите 400 г красной или желтой чечевицы. Промойте ее, залейте 750 мл воды или бульона, доведите до кипения и оставьте вариться на среднем огне. Бульон подойдет любой: куриный, говяжий или бараний. Когда вода пожелтеет — чечевица готова.
2 часа. Зеленая чечевица твердая, перед варкой необходимо замочить ее на 1-2 часа. Коричневая обладает почти такими же свойствами. Ее время замачивания — около часа. Для красной и желтой характерна более рыхлая структура.
Соотношение воды 1:3 (1 стакан чечевицы и 3 стакана воды). Красная чечевица варится быстрее всех остальных видов (за 10-15 минут), поэтому ее часто используют для приготовления крем-супов, каш, запеканки и начинки для пирожков.

Сколько варить чечевицу

Сколько нужно варить чечевицу? Не так давно чечевица стала популярной в домашней кулинарии и разных рецептах для...

Просмотры: 89814
Youtube - @Pro Produkt
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45992279052734Mb; real memory usage: 2Mb