Журнал Помидор » Рецепты с фото » что содержится в сале

что содержится в сале

Сало: вред и польза для организма | Роскачество

Вопросы по теме

Кроме того, сало содержит белки и жиры, которые являются важными для организма. В 100 г сала содержится около 2,4 г белка и 90 г жира. Белки необходимы для роста и восстановления тканей, а жиры — для того, чтобы организм мог усваивать витамины и минералы.
Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы, благотворно воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее избыточное количество ...
В составе сала есть витамины А, D (омега-3, омега-6), Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы: селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Сало является важным источником витамина D3 и содержит его гораздо больше, чем нежирная свинина.
Нутрициолог говорит, что можно потреблять 10-15 граммов в сутки, но не более 100 граммов в неделю. К тому же не стоит забывать, что сало - это жир, даже если в нем есть прослойка мяса. Поэтому чрезмерное количество потребления может спровоцировать расстройство здоровья.
Не рекомендуется употреблять сало при наличии камней в желчном пузыре, панкреатите и заболеваниях кишечника. Также не стоит есть сало на голодный желудок, чтобы не вызвать воспаление поджелудочной железы», — предостерегла Бастракова. Ранее флеболог рассказал о риске болезней вен у людей с ожирением.

🍽 👍 9 ПРИЧИН ЕСТЬ САЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ / ЧЕМ ПОЛЕЗНО САЛО/ ПОЛЬЗА САЛА

Медицинские исследования доказали, что съедать 10-30 грамм сала каждый день полезно для здоровья человека. В этом...

Просмотры: 446448
Youtube - @ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46022796630859Mb; real memory usage: 2Mb