Журнал Помидор » Рецепты с фото » как убрать горечь из лука для селедки под шубой

как убрать горечь из лука для селедки под шубой

Как убрать горечь из лука: 6 лучших способов

Вопросы по теме

Как применять: сложите нарезанный овощ в дуршлаг и обдайте кипятком. После промойте холодной водой. Таким способом лучше не избавлять от жгучести красные сорта, от ошпаривания они меняют цвет на грязно-серый. Результат: горечь убирается быстро и полностью.
Маринование лука для салата имеет несколько целей. Во-первых, это помогает смягчить остроту и интенсивный вкус сырого лука, делая его более приятным для потребления. Во-вторых, так лук приобретает более насыщенный вкус, благодаря впитыванию аромата и вкуса маринада.
Для этого надо залить нарезанный лук кипятком, дать постоять 2-3 минуты и отбросить на дуршлаг. 3. Можно ошпарить лук кипятком, а затем окунуть в очень холодную кипяченую воду (с кусочками льда).
Уксус – как убрать горечь лука уксусом: сначала разведите в 200 мл воды 2 чайные ложки уксуса, затем залейте нарезанную раствором луковицу, оставьте на 30 минут. Уксус убирает горечь, но и придает специфический запах блюду. Поэтому такой способ подходит только мясным блюдам.
Сода — один из лучших нейтрализаторов кислоты. Добавьте небольшое количество в соусы или овощные блюда. Чтобы убрать горечь в приготовленной рыбе, сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока или добавьте сочную зелень петрушки.

СЕЛЁДКА под ШУБОЙ с МАРИНОВАННЫМИ ЛУКОМ/Особенно СОЧНАЯ И ПИКАНТНАЯ

Что может быть нового в селедке под шубой? Попробуйте приготовить её с маринованными луком.!Селедочка получается...

Просмотры: 26404
Youtube - @Кухня неУмелой хозяйки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46006774902344Mb; real memory usage: 2Mb