Журнал Помидор » Рецепты с фото » нужно ли мыть геркулес перед

нужно ли мыть геркулес перед

Нужно ли мыть геркулес или овсянку перед варкой и почему | Еда Продукты  Рецепты | Дзен

Вопросы по теме

На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага.
За ночь они напитаются влагой и станут еще вкуснее, а каша получится сладкой даже без сахара или меда. Если нужно, на этом же этапе добавьте подсластитель.
Гречка и амарант. Получается, что половина пользы съеденной пищи просто пропадает. Удалить всю фитиновую кислоту из крупы можно путем длительного замачивания (на ночь), но даже промывание два-три раза уже сделает гречку и амарант намного полезнее.
Как приготовить ленивую овсянку в банке на воде. Пропорция ленивой овсянки: 0,5 стакана сухих овсяных хлопьев на 1 стакан воды. Баночку закрыть крышкой, содержимое встряхнуть и отправить в холодильник на 5-10 часов. За ночь овсянка разбухнет, ее консистенция станет невероятно нежной и кремовой.
На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага.

Промывать ли овсяные хлопья перед приготовлением? #ГалинаБроновицкая

Промывать ли овсяные хлопья перед приготовлением? ================================================ Все...

Просмотры: 10648
Youtube - @Галина Броновицкая
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46033477783203Mb; real memory usage: 2Mb