колбаса бутербродная
Вопросы по теме
Для остальных колбас используется понятие категория, которая указывает на процентное содержание мышечной ткани в колбасе (без жира, соединительной ткани и костей).
- Категория А — более 60% мышечной ткани.
- Категория Б — от 40 до 60%.
- Категория В — от 20 до 40%.
- Категория Г — от 5 до 20%.
Мясной продукт категории А будет содержать от 80 до 100% мясных ингредиентов, Б — от 60 до 80% и так далее по убывающей. Эксперт отмечает, что чаще всего колбасные изделия производят категорий А и Б. Колбасу категорий А и Б называют «мясным продуктом», а категории В — уже «мясосодержащим».
Средние значения пищевой ценности в 100 г продукта: жир – 20 г; белок -12 г. Энергетическая ценность (калорийность) - среднее значение 955 кДж /228 ккал.
Лучше всего выбирать продукты категории А или Б. Если на упаковке не указана категория, колбасу покупать не стоит. Обязательно смотрите состав: на первом месте должно стоять мясо, например, говядина и свинина. Кожи или мяса птицы, растительного белка, пастообразных мясных отходов в колбасе быть не должно.
При этом жюри все-таки выделило самые лучшие образцы, которые получили наивысшие оценки. Это колбаса марок «Окраина», «Балахоновский мясокомбинат», «Вязанка», «Клинский» и «Дымов». Такой продукт назвали настоящим и высококачественным, а значит, его можно смело покупать и не переживать за содержимое упаковки.
Колбаса вареная «Бутербродная»
Видео
Домашняя бутербродная колбаса.
Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской...
ДОМАШНЕЕ МЯСО для бутербродов, вкуснее любой колбасы!
ДОМАШНЕЕ МЯСО для бутербродов, вкуснее любой колбасы! На 1 кг мяса 20 г соль обычная + 2 г нитритная соль (6,25%)...
Оказывается это ВКУСНО! Самый простой рецепт домашней колбасы!
Покупай разделочные доски и другие товары из дерева в интернет-магазине Woodmart...
обед колбаса бутербродная оцениваем
сегодня обзор великолепный безупречный обед колбаса бутербродная оцениваем на вкус и аромат....