Журнал Помидор » Рецепты с фото » медь в каких продуктах содержится больше

медь в каких продуктах содержится больше

Медь: в каких продуктах она содержится (таблица)

Вопросы по теме

Симптомы наследственного дефицита меди: тяжелая задержка умственного развития, рвота, диарея, энтеропатия с потерей белка, гипопигментация, изменения в костях, разрывы артерий, а также редкие, жесткие, курчавые волосы.
Высокое потребление белка способствует абсорбции меди (хотя отдельные аминокислоты могут как положительно, так и отрицательно влиять на ее усвоение). Так, гистидин и цистеин мешают меди усваиваться, а глицин, триптофан и метионин - помогают.
Основными источниками меди для человека являются такие продукты питания, как орехи, шоколад, грибы, печень, злаки и сухофрукты.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МЕДИ:
Название продуктаСодержание меди в 100грПроцент суточной потребности
Желуди сушёные818 мкг82%
Макароны из муки 1 сорта700 мкг70%
Макароны из муки в/с700 мкг70%
Гречиха (зерно)660 мкг66%
Как восполнить дефицит меди. К таким относят: говяжья печень (находится на первом месте по содержанию меди). Затем следуют морепродукты (моллюски, крабы, креветки). Потом идут семечки, орехи, грибы и шоколад, но со значительным отрывом. Также нужно употреблять злаки, сухофрукты, бананы, фасоль.

Продукты содержащие медь Зачем медь нашему организму

Какие продукты содержать медь и в чем её польза. Продукты содержащие медь Зачем медь нашему организму....

Просмотры: 24515
Youtube - @КАК БЫТЬ ВСЕГДА ЗДОРОВЫМ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46038818359375Mb; real memory usage: 2Mb