Журнал Помидор » Рецепты с фото » ячмень польза и вред для здоровья

ячмень польза и вред для здоровья

Ячмень – химический состав, польза, вред и противопоказания крупы

Вопросы по теме

Экспериментальные исследования показали, что семеня ячменя оказывают антиоксидантное, мочегонное воздействие, предупреждают образование камней в почках - [19, р. 675; 18, р. 729]. Все части растения обладают выраженными антиоксидантными свойствами - [5, с.
Ее можно добавлять в густые супы-кулеши, готовить из нее гарниры и клецки, фаршировать ячневой крупой домашнюю птицу или поросенка и запекать их потом в духовке. У ячневой каши есть специфический масляный привкус, благодаря этому в нее не обязательно добавлять масло.
Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя.
Она содержит микроэлементы и много кальция, калия, железа, в ней также есть марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, никель, хром, стронций, йод, фосфор и бром. Такой огромный набор важных микроэлементов дополняется витаминами группы В, а также витаминами А, Е, D, РР [3].
Противопоказан продукт только больными циалекией, так как содержит глютен. Людям, страдающим диабетом, прежде чем пить ячменный кофе, следует проконсультироваться с врачом. Все остальным стоит помнить, что рекомендуемая норма потребления – не более 2-3 чашек в день.

Польза и вред ячменя

Польза и вред ячменя Польза ячменя в том, что зерна содержат в себе практически все витамины группы B. Они...

Просмотры: 20905
Youtube - @Все о Гипертонии
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45980072021484Mb; real memory usage: 2Mb