Журнал Помидор » Рецепты с фото » варенье из ирги

варенье из ирги

Рецепт варенья из ирги, пошаговый рецепт на 4440 ккал, фото, ингредиенты -  Едим Дома

Вопросы по теме

Ягоды ирги богаты витаминами А, Е и С, а также пектином, улучшающим работу кишечника. Ирга обладает противовоспалительным действием и разжижает кровь, поэтому людям с пониженной свертываемостью крови следует употреблять ягоды с осторожностью.
Заполните пакеты или контейнеры, застегните и закройте крышкой и положите в морозильную камеру. Замороженную на зиму иргу можно использовать как свежую - съесть просто так, добавить в выпечку, сварить компот или кисель, варенье, добавить в кашу, творог, мороженое. Всем легких заготовок!
Ягоды ирги бланшировать в кипящей воде и отжать сок на соковыжималке или же через 2 слоя марли. Полученный сок можно использовать для приготовления морса, мармелада, желе, киселей.
Первые плоды ирги созревают в начале июля неодновременно, и даже в одной кисти созревание растягивается на несколько дней. Плоды обычно шаровидные (ирга канадская), иногда чуть сплюснутые с боков (ирга ольхолистная), массой до 1,5 г.
Вред и противопоказания Из-за успокаивающего воздействия отвары и компоты из ирги не рекомендовано пить утром перед вождением автомобиля. Людям, страдающим хроническими запорами, ирга также противопоказана: входящие в ее состав дубильные вещества оказывают крепящий эффект и только усугубят проблему.

Варенье из ИРГИ

Сладкие и полезные ягоды ирги давно стали всеми любимым лакомством. Если вы хотите побаловать себя и домочадцев...

Просмотры: 55729
Youtube - @Творческая мастерская Уютный дом
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45976257324219Mb; real memory usage: 2Mb