темперирование с микрио
Вопросы по теме
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой до 42-44°С°С и охладить до 34°С. Добавить 1,5% микрио от общей массы шоколада (например, если темперируете 100 г, понадобится 1-1,5 г микрио). Перемешать до полного растворения крупинок
Оно обеспечивает жесткость, силу сжатия и блеск готовой продукции после остывания. Если он растоплен обычным путем (между 40 и 45°C) и остужен до рабочей температуры, готовый продукт не будет блестеть.
Если вы добавили меньшее количество какао-масла Mycryo в шоколад — темперирование может не случиться (правильных молекул будет слишком мало). Если добавить больше — крупинки останутся в шоколаде, это отразится на внешнем виде, а при остывании в шоколаде будут видны белые точки — крупинки какао-масла.
Температура темперирования молочного и белого шоколада - сначала 40-45, затем 25-26 и потом 28-39 градусов. Темперировать шоколад можно и в микроволновке - просто разогревайте его внутри, периодически проверяя температуру. В этом случае можно не делить шоколад, а достать его на некоторое время, и затем вновь подогреть.
- Растопите шоколад при 40-45°C (в микроволновой печи или на водяной бане).
- Оставьте шоколад охлаждаться при комнатной температуре до 34-35 °C (для темного шоколада) или до 33-34 °C (для молочного, белого или цветного шоколада).
- Добавьте 1% Mycryo® в растопленный шоколад из расчета 10 г на 1 кг шоколада.
Темперирование с Mycryo® | cacao-barry.com
Видео
Темперирование шоколада c Mycryo. Пошаговая инструкция
Смотрите рекомендации Наиры Соседовой, как правильно темперировать шоколад. Если шоколад не темперировать или...
Самый быстрый и простой способ темперирования шоколада. Без заморочек. Какао масло Микрио (Mycryo)
Небольшая оговорочка у меня получилась: Вместо 5 кг я сказала 50 кг! Микрио (Mycryo) представляет собой чистое...
Самый простой способ темперировать шоколад IОльга Шлычкова кондитерская онлайн школа the Cake School
Здравствуйте! Вы на канале кондитера. Меня зовут Ольга Шлычкова. Приглашаю на бесплатный кондитерский курс...
Темперируем шоколад дома ☆ 2 способа, без камня ☆ ДЕКОР: твисты и трансферы
Шоколад - это огромный мир, в который хочется погрузиться с головой! Давайте начнем знакомство с шоколадом с...
Темперирование шоколада с Микрио — рецепт с фото пошагово
Какао масло Mycryo (0,6 кг) купить в интернет магазине Шоко.ru
Видео про темперирование шоколада без какао-масла Mycryo - Авторский шоколад.
Темперирование с микрио
При создании десертов из шоколада темперирование необходимо. Без него химическая структура шоколада будет...
Просмотры: 16190