Журнал Помидор » Рецепты с фото » можно ли есть холодную еду

можно ли есть холодную еду

Врач объяснил, почему нельзя есть слишком горячую и холодную пищу -  Газета.Ru | Новости

Вопросы по теме

Последствия употребления холодной пищи – бутербродов и напитков – сводятся к возникновению ожирения, запоров, заболевания желудка и других органов ЖКТ. Сонливость и усталость от недостатка энергии также не заставят себя долго ждать.
Это может привести к хроническому воспалению. Если есть продукты сразу из холодильника, нарушается еще и микробный спектр в полости рта, в желудке, в кишечнике за счет того, что они (микробы, – ред.) не могут жить в среде с температурой ниже, чем им биологически положено.
Вообще, диетологи рекомендуют всю пищу, подвергшуюся термической обработке, есть теплой. То есть разогревать не надо только свежие овощи и фрукты, которые вы употребляете в сыром виде (но их рекомендуется достать из холодильника за 30-40 минут до употребления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры).
Чем вредна очень холодная и очень горячая еда? Холодные продукты изредка могут стать причиной тонзилитта, также резкие перепады температуры вредны для зубной эмали. А вот привычка есть и пить слишком горячие, обжигающие блюда и напитки могут приводить к развитию заболеваний желудка, и даже раку пищевода.
Исследователи, изучающие, как ускорить расщепление пищи, обнаружили, что пищеварительная система чувствительна к разным температурам. Холодная еда заставляет пищеварительную систему работать усерднее, чтобы расщеплять и поглощать питательные вещества.

➤Здоровье➤Почему нельзя есть холодную пищу➤

Здравствуйте, дорогие ДРУЗЬЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал СОВЕТЫ ВПРОК! Представляю вашему вниманию...

Просмотры: 3347
Youtube - @Советы впрок
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46419525146484Mb; real memory usage: 2Mb