Журнал Помидор » Рецепты с фото » как досушить вяленую рыбу в домашних условиях

как досушить вяленую рыбу в домашних условиях

Как вялить рыбу в домашних условиях. Рецепты, фото и видео

Вопросы по теме

Так как горечь и неприятный вкус, мясу рыбы придают именно потроха. Эту рыбу, после её подготовки и засолки, желательно подвешивать именно за голову.
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.
Вяленая рыба более мягкая, сохраняющая структуру мякоти, менее соленая. Остаточная влажность у вяленой рыбы - от 35 до 45%. Время сушки и вяления. Для сушки рыбы холодным способом необходимо было 1,5 - 2 месяца, для горячего высушивания - 5-6 часов.
В холодную пору года рыбу лучше сушить в ванной или на теплом балконе. Если выбираете второй вариант, то следите, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0°C, поэтому лучше поставить на балкон обогреватель и ни в коем случае не допускать обморожения рыбы.
Нанизанную приблизительно по 15 штук рыбу навешивают на многоярусные вешала. Крупная вобла вялится на вешалах 17—30 суток, мелкая — 13—15 суток. Мелкую рыбу вялят россыпью на настилах или сетках толщиной в один слой рыбы в течение 2—7 суток. Выход готовой продукции составляет 45 %.

Как Солить и Сушить РЫБУ. Вяленая Рыба. Простой Способ Засолки Таранки

... рыбы является одним из самых простых, и несомненно лучшей закуской к пиву. Вяленая рыба в домашних условиях, или...

Просмотры: 1346052
Youtube - @ЦЕНИТЕЛЬ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46004486083984Mb; real memory usage: 2Mb