Журнал Помидор » Рецепты с фото » лепешки на майонезе рецепт

лепешки на майонезе рецепт

Лепешки на майонезе без дрожжей воздушные, хрустящие и очень вкусные

Вопросы по теме

Роти (или Чапати). Это лепешки круглой формы, тесто для них делают из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. Поскольку зерно мелют вместе с оболочкой – то мука получается желтоватого цвета. В Индии такая мука называется Атта. Тесто для лепешек Роти делают из муки и воды.
По типу теста, которое в них используется:
  • ржаная лепёшка;
  • сдобная лепёшка;
  • пресная лепёшка.
Тортилья по своей текстуре более плотная, чем лаваш, так как изначально предназначалась для приготовления в ней буррито. Пита — греческий круглый плоский хлеб, который выпекают в основном из обойной или цельнозерновой муки. Чаще всего пита служит основой для приготовления национального греческого блюда — гироса.
Танды́р нан, тандырные лепёшки, тандырный хлеб (каз. тандыр нан, кирг. тандыр нан, наабай нан, узб.
tortilla — «маленькая лепёшка», уменьшительное от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильяс являются одним из национальных блюд, базовое блюдо для бедняков.

БЕРУ МАЙОНЕЗ И СОДУ+МУКУ! ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ

Мука 400-450 гр. Майонез 5 ст. л. Вода 200 мл. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1ч.л. Сода 0,5 ч.л. Дрожжи 1ч.л. Уксус 1 ч. л....

Просмотры: 203332
Youtube - @OYKIZ LIFE
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4598388671875Mb; real memory usage: 2Mb